Die Einrichtung

Unsere  Bauschuldnerberatung ist ein Beratungsangebot, dass sich durch eine auf die speziellen Anforderungen einer Immobilienfinanzierung spezialisierte Beratung auszeichnet.

Möchten Sie bauen?

Die Bauschuldnerberatung bietet unabhängige Beratung bei Ihrer Finanzplanung. Auf die Frage: „Wie viel Haus kann ich mir leisten“, geben wir Ihnen die Antwort.

Möchten Sie ihre bestehende Baufinanzierung überprüfen lassen oder läuft Ihre Festzinsvereinbarung aus?

Im Laufe Ihrer bestehenden Baufinanzierung beraten wir Sie gerne, um diese zu optimieren.

Scheinen Ihnen die Raten Ihrer Finanzierung nicht mehr tragbar?

Gemeinsam überprüfen und erstellen wir Ihren Haushalts- und Budgetplan. Neue Finanzierungskonzepte können entwickelt und geprüft werden, um dadurch das Budget zu entlasten.

Was passiert wenn die Immobilie verkauft werden muss?

Bei sinkenden Verkehrswerten reicht oft der Verkaufserlös der Immobilien nicht mehr aus, um die verbleibenden Restschulden zu tilgen. Wir zeigen Ihnen Perspektiven auf und  unterstützen Sie mit dem Ziel, wieder geordnete finanzielle Verhältnisse herzustellen.

Grundsätzlich gilt: Um unabhängig beraten zu können, vermitteln wir keine Finanzierungen.

Alles hat seinen Preis, so auch unsere Beratung. Unsere spezialisierte Bauschuldnerberatung erhält keine öffentlichen Fördermittel.

Die Kosten für die Beratungsleistungen werden im Vorfeld mit Ihnen besprochen. Die Höhe der Gebühren richtet sich nach dem Aufwand und Erfolg. Sie bestimmen in welchem Umfang wir für Sie tätig werden.

Grundberatung:

Für die ausführliche Grundberatung (ca. 2 Stunden) berechnen wir pauschal 120,00 €.

Weitere Kosten entstehen, wenn wir über die Grundberatung hinaus für Sie tätig werden.

Situationsanalyse:

Für die Situationsanalyse berechnen wir pauschal 45,00 €.

Voraussetzung für dieses Beratungsgespräch (ca. 45 Min.) ist, dass alle von uns zugesandten Formulare von Ihnen vollständig bearbeitet werden, und alle notwendigen Unterlagen im Gespräch vorliegen.

Unser Bestreben ist Sie möglichst kurzfristig zu beraten. Beratungstermine werden innerhalb zwei Wochen vergeben.

Bauschuldnerberatung OWL

Büro Löhne