Jugendzentrum die9

Im Jahr 2012 hat die AWO OWL e.V. als Trägerin das Kinder- und Jugendzentrum ‚die 9' in Herford übernommen. Nach der ersten Findungsphase, in der sich das neue Team gebildet und dem Kinder- und Jugendzentrum sein neues, eigenständiges Profil gegeben hat, startete dieses mit vielen neuen Ideen und voller Elan mit dem Ziel, ein interessantes und kreatives Angebot für die Herforder Kinder und Jugendlichen anzubieten.

Das, was sich in den letzten Monaten entwickelt hat, kann sich sehen lassen. In den allgemeinen Öffnungszeiten von montags bis sonntags in der Zeit von 15:00 Uhr bis 20:00/21:00 Uhr können Besucherinnen und Besucher im Alter von 9-18 Jahren das Kinder- und Jugendzentrum „die 9" nutzten, um in angenehmer und freundlicher Atmosphäre ihre Freizeit zu verbringen.

Hierzu stehen den Kindern und Jugendlichen u.a. zwei große Räume zur Verfügung, die mit Tischtennisplatten, Billardtisch, Dartscheibe, Kicker, Spielekonsolen und Internet- und Spiele-, Leseecke ausgestattet sind.

Ergänzend zu den Freizeitangeboten im offenen Bereich haben sich in den letzten Monaten etliche Gruppen gebildet, in denen qualitativ hochwertige Angebote zu bestimmten Themen durchgeführt bzw. mit bestimmten Zielgruppen behandelt  werden.

Weitere Informationen erhalten Sie unter: www.awo-jz-die9.de.